Festival Musik

Festival Rock Termegah Kanca Dunia

Sebelum lanjut membahasa mengenai festival musik yang kekinian, paling hits, hingga paling terbesar di dunia sesuai dengan genre yang ada. Sebenarnya, apa kalian tahu mengenai “ artian dasar pada festival musik ? “.

Artian dasar dari pada festival musik itu sendiri ialah sebuah acara yang mencakup pada komunitas yang langsung berorientasikan pada sebuah penampilan dari sosok penyanyi dan juga di barengi dengan adanya tambahan instrumen yang memang umumnya di beda-bedakan dengan temanya sendiri. Misalnya saja : dibedakan dari jenis pada musiknya, lalu dari negara/kota/daerah mana penyanyi tersebut berasal, hingga lokasi dan juga waktu yang disajikan itu memiliki perbedaan tersendiri pada setiap tampilan musik yang ada.

festival musik 1 - Festival Rock Termegah Kanca Dunia

Ciri khas yang biasanya di miliki oleh festival musik itu ialah di gelarnya pada ruangan terbuka. Setelahnya, di tambahi seperti panggung besar untuk para penyanyinya tersebut. dan sisanya ? hanya diisi dengan bazar makanan, pagelaran seni, dan ada juga sosial budayanya. nah, dari adanya perbedaan penyanyi inilah muncul banyak sekali jenis genre pada festival musik yang ada. Salah satunya, mengenai festival musik rock / metal yang terbesar dalam kanca dunia. Kira-kira festival rock mana saja yang masuk dalam kategori festival musik termegah di dunia ? let’s kuy cek selengkapnya di bawah ini

Festival Rock / Metal pada Kanca Dunia

Kurang lebih festival rock yang termegah ini ada 5 yang paling hits pada zamannya. Yang mana, ke 5 festival musik genre keras ini memiliki banyak sekali penonton pada penyelenggaraannya. Yuk intip siapa saja yang dimaksudkan pada artikel ini!

Festival Musik Rock On The Range

Salah satu festival musik yang terkenal ini adalah Rock On The Range. Yang mana, sudah diketahui festival musik ini menjadi festival musik rock yang diadakan setiap tahunannya. Rock On The Range ini sendiri sudah menampilkan adanya sebagian besar dari band rock yang dicampur dengan adanya band klasik. Umumnya agen sbobet pada acara festival biasanya, band klasik ini hadir sebagai salah satu pembuka pada festival musik tersebut. festival ini sendiri diadakan apda 2 lokasi yang mana berlokasikan di : Stadion Columbus Crew dan satu lagi di Ohio & Penginapan Canad yang berada di Winnipeg – Manitoba. Di stadion Colombus Crew, pengadaan pertamanya itu sejak tanggal 19 Mei tahun 2007 silam. Lalu untuk yang Winnipeg, diadakannya mulai dari tanggal 27 Juni 2009 silam.

Festival Musik Roskilde Music

festival2 - Festival Rock Termegah Kanca Dunia
Festival Musik Rosklide punya!

Untuk festival ini sendiri, mungkin kebanyakan yang tahu adalah sebagian besar anak-anak yang memang tinggalnya di kawasan Eropa. Bisa dikatakan anak-anak ini memang paham akan kehadiran dari Rosklide Festival, namun tidak mengetahui benar-benar tentang kota dari Rosklide ini sendiri.
Pengadaan dari festivalnya di gelar pada bulan Juli di setiap tahunnya, dengan menghadirkan 170 band dengan penonton yang mencapai di angka 80,000 pengunjung di Rosklide tersebut. walau untuk Rosklide Festival ini jadi festival musik tertua yang ada di dunia, akan tetapi tetaplah Rosklide menyajikan adanya bakat-bakat terbaru yang ada.

Misalnya saja di tahun 2007 sudah ada : Beastie Boys, lalu Bjork, Muse, Queens of the Stone Age dan sekitarnya masih ada 160 band lainnya lagi. Festival ini sudah dijalankan langsung dari adanya organisasi non profit dari The Rosklide Festival Society, yang memang sebagian dari keuntungannya langsung di sumbangkan untuk kemanusiaan dan juga untuk buda. Kurang lebihnya, organisasi ini telah memberikan 11jt Euro bagi korban perang di Irak, lalu Save the Children, dan masih banyak lagi orang-orang yang di bantu oleh organisasi tersebut

Festival Musik WoodStock

Festival ini diadakan dekat dengan WoodStock yakni New York sejak tanggal 15 hingga 17 Agustus di tahun 1969. Yang mana, festival ini menjadi salah satu simbol di tahun 1960 sebagai Counterculture Amerika dan awal dari adanya tonggak sejarah musik rock. Anggota counterculture atau yang sering dijuluki dengan Hippie, sudah menolak sebuah materialisme dan juga otoritas. Selain itu, juga sudah memprotes adanya perang Vietnam, mendukung adanya pergerakan hak sipil, gaya pakian yang uncoventionally hingga mengulik langsung akan keterlarangan seks dan narkoba.

Acara ini sudah di gagas langsung oleh 4 mitra muda dari Michael Lang yang memang dari rencana asli mereka ini sudah membangun adanya sebuah studio rekaman di Woodstuck. Yang tidak lain hanya untuk bisa mempromosikan adanya ide dari studio 4 mitra ini dalam memutuskan adanya pembuatan panggung konser yang saat ini sudah dinamakan langsung menjadi WoodStock Music & Art Fair

Festival Musik Download – Donington Park , Inggris

festival rock - Festival Rock Termegah Kanca Dunia
Festival Download Donington Park punya!

Festival yang diadakan ini di sediakannya tiket grtais, akan tetapi nontonnya harus dengan jarak jauh. Yang mana tanggal 10 dan juga 12 Juni tahun 2011 merupakan tanggal dari keberlangsungan dari festival tersebut. sedikit sejarah dari festival ini sendiri sudah muncul dari tahun 2003 sebagai salah satu tindak lanjut dari danya Monster of Rock yang sudah di selenggarakan di Donington Park pada tahun 1980 ataupun 1996.
Bukan tanpa alasan, nama festival Download ini ada. Hal ini memang didasari oleh alasan seperti :
Kata mendownload ini menjadi kata kotor pada industri musik. Yang mana saat itu, File Sharing dan rock sudah dianggap sebagai pemberontak dari suatu genre musik.
Download ini sendiri, adalah Monster of Rock di abad ke 21 dan juga internet menyediakan sebuah konektivitas dengan penontonnya disana.

Rock Am Ring & Rock Im Park Festival Populer

Ini adalah Festival musik di Jerman yang mana sudah masuk dalam ketgori termegah di kanca dunia. Karena, acaranya sendiri sudah dihadiri langsung oleh gabungan dari 150,000 orang di tahun 2007 silam dan telah menjadi sebuah arena cerdas yang besar di dunia.
Sedikit sejarah yang ada : Rock Am Ring ini menjadi awalam dari parade musik rock biasa di tahun 1985. Dikarenakan mendapat sebuah kesuksesan komersial dengan didatangi 75,000 penonton, Rock Im Park sendiri berlangsung untuk pertama kalinya itu di Wina. Pada acara tahunan ada di tahun 1994 dengan, Rock Im Park ini melangsungkan perpindahan ke bekas dari Bandara Munich. Dari awal tahun 1997 sampai pada saat ini, Rock Im Park sendiri telah diadakan di kawasan Frankenstadion atau adanya disekitaran daearah Numberg. Jika kalian ingin melihat sekilas video mengenai festival ini, sources Youtube pun masih ada kok. Yang mana, videonya menunjukan Rock Am Ring di tahun 2011 silam.
Dari adanya keseluruhan festival musik rocck termegah di kanca dunia ini, bisa menjadi salah satu hal positif bagi kalian untuk bisa menambah wawasan lebih banyak lagi.

Festival Musik

Populernya Festival Musik ini di Indonesia

Siapa yang masih ingat dengan band seperti Sheila on7 dan juga Peterpan yang saat ini sudah berganti dengan nama Noah ?… pada masa itu, jutaan copy album dari 2 band ternama asal Indonesia ini berjaya dengan begitu banyak karyanya tersebut. namun, pada saat itu juga festival musik dengan skala yang besar di Indonesia hadir untuk pertama kalinya dan mulai berkembang. Penanda utama yang dulu diketahui adanya Soundrenaline yang mendapat langsung sponsor dari merk rokok ternama di Indonesia. Yang mana festival musiknya dulu hadir dari beberapa kota yang ada seperti : Medan, Sirabaya, Bali, sampai bermain ke timur yakni Makassar.

Penampilan yang dulunya terdaftar, bisa menghasilkan sebuah catatan besar bagi adanya sejarah pertunjukan musik di kala itu. Terhitung mungkin puluhan penyanyi dan juga band tampil dengan cara bergantian di beberapa stage panggung yang telah tersedia pada pagelarannya. Festival musik yang diadakan kurang lebih sejak tahun 2005 oleh situs blibli.com yang mana hampir mendekati di angka 1jt orang dalam kurun waktu 3 hari penyelenggarannya.

festival1 1 - Populernya Festival Musik ini di Indonesia
Festival Java Jazz

Pada festivalnya sendiri , banyak diisi oleh adnaya pagelaran dengan pesta ria yang di gelar dengan berbagai genre dan masing-masingnya memiliki keunikan tersendiri. Ingin tahu, siapa saja yang eksis dulunya apda festival musik ini ? let’s kuy cek this artikel guys…

Festival Jazz Goes to Campus

JGTC ini telah diadakan apda tahun 2019, dengan masuk pada penyelenggaraan ke 42 dari pertama kali ada di tahun 1976 silam. Yang mana festivalnya sendiri berkembang dengan tidak memfokuskan kembali pada adanya urutan penampiland ari musisi terkemuka di dalam sebuah panggung, namun sudah langsung terbagi kedalam beberapa zona yang ada.

Dilihat tahun 2018 silam, pagelaran yang ada terdiri dari 3 panggung besar dengan 2 panggung kecil apda area kampus Fakultas Ekonomi dan juga Bisnis Universitas Indonesia. Disinya oleh penyanyi RAN dan Maliq D’Essentials sampai beberapa legenda di dalam genre musik Jazz dunia juga turut hadir memeriahkan.

Terdapat sebuah mitos yang terbilang unik. Pasalanya, setiap pagelaran yang diadakan pada bulan Oktober atau juga November bisa merasakan sensasi nonton konser sambil terguyur air hujan. Dari sinilah, beberapa tahun terakhir selaku panitia ada yang memasukkan jas hujan kedalam salahs atu daftar dari rekomendasi barang yang perlu kalian bawa sebelum benar-benar menonton festival musik tersebut.

Festival Sunny Side Up Tropical

Yang tahu festival ini, sudah pasti kalian menjadi seorang pelancong yang waktu itu sedang main ke Bali bukan ?… pagelarannya di gelar kruang lebih 3 tahun lalu ? dengan agenda yang di tawarkan di dalam festivalnya adalah sebuah suasana pada pesta musim panas dengan menghadirkan adanya sederet DJ papan atas dan tentu saja adanya musisi terkenal juga di dunia yang menghiasi festival musik ini.

Acaranya di adakan di Potato Head Beach yang mana sudah hip di kalangan parygoers Bali dan juga bisa membebaskan adanya pengunjung untuk melangsungkan sebuah cengkrama dengan seharian penuh dari waktu siang hari sampai pada waktu malam hari. Dengan menampilkan sebuah suguhan musik yang super keren dan makanan lezat yang mana tiada habisnya ada pada festival tersebut.

Selain itu, kalian juga masih bisa melihat adanya beberapa atraksi menarik lainnya yang diadakan di festival tersebut. penampilan nomer siji yang pernah di puja pada festival ini saat kehadiran Mark Ronson, Ellie Goulding, lalu Azelia Banks dan beberapa lainnya yang ada di sana.

Festival Lalala Fest

Festival yang sempat mendapatkan kritikan dari tahun 2019 lalu tepatnya di bulan Februari ini, tetaplah menjadi sebuah magnet bagi penikmat musik dari sebuah kelompok usi milenial ini. alasan jelas yang bisa di gunakan ialah adanya beberapa deretan dari penampilan yang memang telah mendominasi langsung oleh adanya para musisi indie yang cukuplah terkemuka dari dalam negeri maupun dari luar negeri.

Selain itu, Lalala Fest ini juga menyediakan sebuah konser yang sangat unik. Karena apa ? di gelarya itu di tengah hutan. Dalam kurun waktu 3 tahun penyelenggaraan musik ini, Lalala Fest selalu mengadakannya pada kawasan hutan di kota Cikokol-Bandung bukan Cikokol Tangerang ya guys, wkwkwkwk. Tempatnya memang memberikan sebuah kesyahduan tersendiri yang mana banyak sudah dinikmati oleh orang-orang di luaran sana.

Festival Jakarta International Java Jazz

Genre dari adanya festival ini memang sudah bsia menjadi sebuah tema yang seksi di dalam sebuah penyelenggaraan festivalnya di Tanah Air. Java Jazz ini menjadi salah satu festival musik terbesar di Indonesia saat ini ya guys. Yang mana akan tergelar secara langsung pada awal Maret pada JIEXPO KEMAYORAN, dan sudah pasti acaranya sangat bombastis. Baik itu dari tatanan panggung atau juga dari jumlah penampilan yang di undang di dalamnya.

Festivalnya sendiri dianggap memiliki sebuah peranan yang besar di dalam memasyarakatkan sebuah pemahaman mengenai musik Jazz kepada masyarakat secara luas. Kurang lebih hadir dari tahun 2005 silam, yang mana Java Jazz ini sudah masuk kedalam sebuah radar pada pertunjukkan Jazz skala dunia dengan posisinya telah di sejajarkan langsung melalui adanya dedengkot dari sebuah pesat musik yang sama di dunia yakni : The Copenhagen Jazz Festival dan juga dari The Montreal International Jazz.

Festival Jazz Gunung

Tahun 2019 lalu tepat di bulan Juli tanggal 26 sampai 27 menjadi tahun eksistensinya Jazz Gunung dengan memasuki usia ke 10 dengan perayaan hebat selama 2 hari tersebut. lokasinya ada di Java Banana Bromo Lodge, yakni daerah Probolinggo daerah Jawa Timur yang mana ini menjadi sebuah pagelaran untuk bisa memadukan adanya kebebasan jiwa dengan adanya sebauh kearifan alam pegunungan yang memang sudah menjadi sebuah simbol budaya asli yang dimiliki oleh Nusantara.

Kurang lebihnya si di setiap musisi pada festival musik ini memang diminta langsung untuk menampilkan sebuah kreasi Hibrida atau Jazz dan juga beberapa aneka instrumen musik lokal yang ada. Hasilnya, gelaran yang mana sudah di gagas oleh 3 Sigit Pramono, lalu Butet Kartaredjsa dan juga si Djaduk Ferianto ini bisa berhasil menjadi sebuah tempat sarana adanya kontemplasi terbaik melalui musik yang mana sudah selaras dengan alam.

Pada stus resminya sendiri, festival ini memang telah diharapkan untuk bisa menghadirkan adanya musik Jazz sebagai salahs atu kekuatan yang mana bisa untuk mendorong adanya dialog kemanusiaan di dalam memperkaya sebuah peradaban Indonesia. Lalu yang membuat menariknya lagi, terhitung kurung waktu 3 tahun terakhir ini festival musik, sudah semakin serius lagi di dalam mendukung adanya gaya hidup yang sudah berkelanjutan dengan adanya himbauan untuk ramah lingkungan dari seluruh penyelenggaraan yang ada.

Dari sedikitnya festival musik yang sudah mimin kasih tahu, mana nih yang sudah kalian tonton ? kalau mimin sendiri si pernah sekali waktu festival musik Java Jass dan itu bener-bener meriah banget guys. Semoga aja Corona bisa berlalu, biar nanti bisa nonton konser lagi.

Festival Musik

Inilah! Festival music yang tidak biasa di Indonesia

Terus menjadi majunya penciptaan kegiatan ataupun pergelaran di Tanah Air jadi suatu destinasi yang menarik buat didatangi. Butuh dikenal pula, kalau pergelaran nada mempunyai dasar wisatawan yang sangat besar dibandingkan kegiatan pergelaran lain. Teruji dari sebagian dasawarsa kemudian, penggemar nada senantiasa bersemangat dalam memeriahkan tiap gelaran acaranya.

Terletak di titik posisi yang lumayan besar buat menopang ribuan wisatawan semacam bangunan serba buat, zona stadion, sampai zona perbelanjaan ataupun Mall. Tidak hanya nada, umumnya pergelaran pula bawa banyak bagian berarti semacam instalasi seni, food and beverages, sampai kolokium inovatif. Tetapi, mengerti kah kalian jika terdapat pergelaran nada yang tak lazim?

sunny side up tropical festival 2016 photo by vinodii and vido day 2 156 - Inilah! Festival music yang tidak biasa di Indonesia

Di masa modern, banyaknya posisi yang lazim dipakai eksekutor pergelaran membuat mereka mengganti kerutinan dalam membuat penciptaan pementasan. Dalam tujuan kuncinya sedang sekeliling nada dengan artis- artis agen joker123 terpercaya terkenal, cuma saja posisi yang tak lazim buat wisatawan mengekspresikan diri. Terdapat yang berwarna alam bagus, gradasi tepi laut yang aduhai sampai tempat asing yang buat pusing mempertimbangkan konsepnya. Seluruh pergelaran nada tak lazim ini terdapat loh di Indonesia. Ayo, ikuti keterangannya selanjutnya ini.

Jazz Atas Awan- Dieng

Jazz Atas Awan ialah salah satu konser istimewa di Indonesia. Tidak hanya keunikannya, gelaran ini ditentukan tak lazim sebab situasi serta suasana yang tidak sering terjalin. Diselenggarakan di lapangan besar Dieng, Jazz Atas Awan timbul bagaikan susunan kegiatan Dieng Culture Pergelaran yang umumnya diadakan cuma di bulan Juli sampai Agustus.

Sebab konsepnya yang istimewa serta advertensi yang pas, gelaran nada jazz itu tidak bimbang menghirup atensi dari bermacam turis mancanegara, loh. Tidak hanya menikmati syahdunya nada jazz, wisatawan juga bisa menikmati keelokan alam khas lapangan besar Dieng.

Apabila kalian senang dengan khayalan alam Dieng, cobain deh kegiatan nada yang satu ini. Dipastikan tak nyesel.

Sunny Side Up Fest- Manarai Beach House

Sunny Side Up Fest ialah pergelaran nada masa panas yang terletak di Bali. Saking menyuguhkan pengalaman yang asyik dengan panorama alam tepi laut terbaik bumi, musisi- musisi semacam Disclosure, Mark Ronson, Ellie Goulding, Azealia Banks, Flight Facilities, Ta- ku, Jessie Ware, Holy Ghost, Madeon, serta Motez sempat diimpor, loh. Pergelaran yang diselenggarakan oleh Ismaya ini pula memperkenalkan kuliner serta eksotisme pulau Dewata bagaikan energi raih wisatawan.

Sunny Side Up Tropical Fest kembali muncul di 2019 serta hendak dihelat di Manarai Beach House, Nusa 2, Bali, pada 24 Agustus kelak. Tidak hanya posisi yang tak lazim, Pergelaran nada tepi tepi laut satu ini memanglah kerap berikan kejutan pertanyaan musisi yang didatangkan. Lineup tahap satu telah keluar, memublikasikan Flume serta Grace Menyewa bagaikan musisi yang ditentukan tampak di gelaran keenam kalinya Sunny Side Up Tropical Fest semenjak 2014.

Targetin liburan kalian di durasi yang serupa dengan pergelaran nada satu ini. Keelokan tepi laut serta laut yang jadi kerangka balik membagikan pengalaman pergelaran yang tak terabaikan!

Jazz Tepi Kali- Sungai Tuntung Gunung

Salah satu wujud dari aksi meningkatkan kesukaan kepada bengawan merupakan Pergelaran JazzGirLi. Berada di wilayah Bengawan Tuntung Gunung, Purbalingga, pementasan yang dikemas bagaikan suatu pergelaran nada dengan rancangan perkemahan 3 hari 2 malam ini amat positif serta memanen aplaus. Aktivitas kegiatan berbentuk simposium mengenai bengawan, workshop menanggulangi kotor bengawan, penanaman tumbuhan di perbatasan bengawan serta ditutup dengan konser nada jazz dengan paduan perlengkapan nada modern serta perlengkapan nada recycle dari materi kotor bengawan.

Apakah kalian sempat memandang pergelaran jazz ini tadinya? Apabila belum kalian wajib coba mempelajari aktivitas nada jazz yang tak lazim ini.

Melodi Alam- Hutan Pinus Gunung Pancar

Satu lagi pergelaran nada yang tak lazim dilakuin penggemar nada, ialah Pergelaran Nada Melodi Alam. Terletak di Hutan Pinus Gunung Pancar, Sentul, Bogor, gelaran kegiatan 2 setiap hari itu menyuguhkan penuh agama di tengah- tengah kesunyian Hutan Pinus.

Di Pergelaran Nada Melodi Alam, ada 2 jenis wisatawan: ialah mereka tiba cuma buat menikmati performa nada, dan mereka yang pula ingin nikmatin nada sekalian camping. Beneran tak lazim kan! Coba jalani apabila kalian mempunyai jenis wisatawan itu serta rasakan kehebohan berlainan dengan pergelaran pada biasanya.

Eco Music Camp- Taman Nasional Gunung Salak

Selanjutnya kalian wajib ikhwan dengan saudara Pergelaran Nada Melodi Alam. Bernama Eco Music Camp, diselenggarakan di Halaman Nasional Gunung Halimun- Salak, Sukamantri, Bogor. Memandang konsepnya merupakan pemirsa dibawa berkemah. Dari mari aja telah tak lazim kan wisatawan pergelaran menginap. Cuma di Eco Music Camp, para partisipan sepanjang 3 hari bisa menikmati arak- arakan nada dari musisi lokal sampai mancanegara, dari bermacam jenis nada. Tidak hanya nada, diadakan pula workshop, coaching clinic sampai dan pemutaran film.

Franky Raden si Ketua Eco Music Camp memanglah bermaksud membuat kegiatan ini jadi gagasan untuk para pelakon nada serta penggiat area dan menarik atensi banyak orang lebih besar lagi di tiap gelaran kegiatan.

Ruang Muka Record( RRREC) Fest in the Valley- Camping Tanakita

Ruang Muka ialah komunitas anak seni yang terletak di Jakarta. Dengan membuat kegiatan RRRecFest, mereka menginginkan bisa mempelajari ruang kota dengan sistem kegiatan pergelaran hop in yang membolehkan pesertanya beralih dari satu tempat ke tempat lain buat memandang musisi yang tampak di tempat yang berlainan.

RrrecFest in The Valley sempat diselenggarakan sepanjang 3 hari 2 malam. Terdapat 3 pentas yang berdiri di zona camping Tanakita, Sukabumi, Jawa Barat. Para pesertanya dihibur oleh performa dari musisi dalam serta luar negara yang antara lain berajaran indie, pop, new wave, serta eksperimental.

Pergelaran nada yang dikemas dalam bentuk paket liburan akhir- pekan yang berisikan program semacam pementasan nada, pemutaran film layar tusuk, residensi artis, workshop, bincang- bincang, program anak, serta pentas. Tidak hanya itu, kebanyakan pengisi kegiatan pergelaran merupakan band- band indie dari Indonesia ataupun mancanegara.

Moker Camp- Pantai Pulau Temajok

Tidak hanya Bali, pusat aktivitas aksi yang tak lazim bikin melangsungkan pergelaran nada merupakan Pontianak. Dimana Bunda Kota Kalimantan Barat itu dapat menyuguhkan kegiatan nada istimewa yang lokasinya berpadu dengan alam, ialah Moker Camp.

Terletak pas di pinggir tepi laut Pulau Temajok, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat. Cocok namanya, Moker Camp pula membuat rancangan wisatawan mempunyai aktivitas berkemah. Moker Camp pula hendak membuat kamu lebih aman tidur di kamp, aktivitas makan bersama, hingga menanamkan mangrove.

Belum lagi aktivitas yang sangat ditunggu dikala Malam Api Unggun. Pada momen inilah band- band indie Pontianak memainkan musiknya. Misalnya, Wai Rejected, Manjakani, serta Linimasa yang sempat memuat suara di Moker Camp.

Lalala Fest- Lembang

Menikmati buaian nada di alam terbuka, semacam hutan pinus ataupun pinggir tepi laut memanglah jadi energi raih yang pas dikala ini. Atmosfer yang adem seolah membuat pemirsa merasa tersihir dalam menikmati performa band- band yang mereka kagumi.

Walaupun ialah pergelaran internasiona yang muncul di Ceduk, Bandung, Indonesia, Lalala Fest diadakan langsung di alam terbuka serta banyak pepohonan dan gigolo lebih diidentikkan dengan pergelaran nada berajaran Indie Folk. Nada folk ini merupakan nada yang berwarna adat serta kebudayaan yang terhambur di tiap Negeri.

Tidak hanya itu, Lalala Fest sudah teruji membuat antusiasme pengemar nada lokal merasakan ekspektasi nya. Perihal ini yang membuat musisi terkenal lokal ataupun bumi berpucuk dalam satu pentas kegiatan, dan kerja sama dampingi arsitek terkenal jadi fakta menikmati nada tak lazim amatlah bernilai.

Festival Musik

Festival music mengagumkan dan terbesar di dunia!

2017 1 c984e8c3a650ee3a8d28e5ca5cedc6d4 - Festival music mengagumkan dan terbesar di dunia!
Festival music mengagumkan dan terbesar di dunia!

Festival musik merupakan momen yang mengasyikkan sekalian ditunggu- tunggu untuk penggemar nada. Terlebih bila penampil kuncinya merupakan yang sangat ditunggu kedatangannya. Tidak hanya itu, pergelaran nada pula dapat jadi tempat buat para pelakon nada menekuni bermacam perihal yang bertepatan dengan seni pertunjukkan. Mulai dari gimana metode para penampil melayankan pertunjukkannya, sampai menekuni sound dan aturan pentas. Di bagian lain, pergelaran nada pula dapat jadi pertandingan buat memadukan semua penggemar nada dari bermacam rute jenis sampai terkumpul jadi satu tanpa terhalang bukti diri apa juga. Tidak tidak sering pula pergelaran nada dapat jadi induk kereta api buat memberitahukan kuliner wilayah setempat sampai bermacam demonstrasi yang lain. Mendatangi pergelaran nada telah jadi style hidup untuk beberapa orang di kota- kota besar, terlebih untuk mereka yang memanglah menggemari nada. Dengan tiba langsung ke kegiatan nada, pasti berlainan dengan cuma mencermati nada lewat perlengkapan pemutar nada.

Tidak hanya itu, bisa memandang dengan cara langsung biduan kesukaan merupakan energi raih lain yang dapat diperoleh kala mendatangi suatu pergelaran nada. Kegiatan pergelaran nada juga kerap dibanjiri penikmat nada di bermacam negeri. Apalagi, tidak sedikit orang yang melapangkan diri buat mendatangi pergelaran nada yang berjalan di luar negara untuk menemukan pengalaman tertentu. Dari rasio pemirsa yang muncul juga macam pergelaran nada beranekaragam, mulai dari yang skalanya kecil sampai terdapat yang skalanya besar dengan ratusan ribu apalagi jutaan pemirsa yang muncul.

Kalian wajib merasakan serunya edan- edanan serempak kawan dikala melihat pergelaran nada, seenggaknya sekali dalam hidup. Berlainan dengan konser yang cuma dihadiri satu musisi, di pergelaran nada kalian dapat berajojing menjajaki buaian nada dari puluhan musisi hits dalam satu pentas. Di Indonesia sendiri, terdapat banyak pergelaran nada yang dapat kalian hadiri. Mulai dari Djakarta Warehouse Project( DWP), We The Fest( WTF), LaLaLa Pergelaran, Future Republic, hingga Java Jazz Pergelaran. Telah sempat nonton yang mana?

Umumnya, pergelaran nada diselenggarakan lebih dari satu hari. Pemirsa yang tiba didominasi anak aduk yang memiliki hasrat nada yang serupa. Untuk Kamu para peminat nada, beberapa julukan pergelaran yang hendak Bazaar bahas selanjutnya tentu telah tidak asing lagi. Euforia pertunjukan konser nada di bumi senantiasa menarik buat diiringi. Berlainan rasanya bila Kamu menyaksikan konser nada cuma lewat layar. Kehebohan dikala terletak di konser nada membagikan rasa suka sekalian bergairah.

Tenaga para musisi juga lebih nyata tersampaikan. Hingga, tidak membingungkan bila terdapat sebagian orang yang hingga melimpahkan air mata kala melihat konser dari biduan serta musisi kesukaan mereka. Tidak tidak sering pula, karcis dari beberapa pergelaran nada telah menyandang titel‘ sold out.’ Apalagi konser itu sedang hendak diselenggarakan dalam kurun durasi sebagian bulan ke depan. Perihal ini ikut meyakinkan antusiasme kita kepada nada. Telah tentu positif, di mana suatu buatan seni yang tertuang lewat biasa nada bisa diapresiasi sedemikian muka.

1. Coachella

Posisi: Indio, California, Amerika Serikat

Bertepatan pada: 12- 14 April serta 19- 21 April 2019

Bisa dikatakan, Coachella ialah pergelaran nada terpopuler, artsy, serta fashionable di bumi. Diselenggarakan di tanah seluas 113 hektar, Coachella dihadiri oleh selebriti serta orang populer. Semacam Selena Gomez, The Weeknd, Kendall Jenner, Katy Perry, hingga Justin Bieber.

Seluruh orang tiba menggunakan OOTD berjudul masa panas yang luar biasa fashionable. Saking ikonik serta kecenya, terdapat banyak brand mode yang mengeluarkan koleksi busana versi Coachela tiap April menjelang.

Yang buat Coachella berlainan serta terus menjadi asik merupakan sarana hotel yang membolehkan kalian kemping di zona Coachella!

Terdapat kamp Ekspedisi Campground yang aman, elegan, serta aksi abis. Sesudah party seharian, kalian enggak butuh capek- capek pergi dari venue sebab dapat berjalan mengarah zona glamping. Dapat bayangkan bangun pagi berlatarkan panorama alam situ, ferris wheel serta langit biru khas Coachella? Harus masuk bucketlist!

2. Tomorrowland

Posisi: Boom, Belgium

Bertepatan pada: 19- 21 Juli serta 26- 28 Juli 2019

Penikmat nada EDM asli tentu ketahui Tomorrowland. Pergelaran nada yang diucap bagaikan rumahnya nada EDM ini telah diselenggarakan semenjak 2005.

Dengan set pentas akbar serta line up DJ sangat hot, Tomorrowland berhasil menyabet apresiasi The Worlds Nomor. 1 Pergelaran 2015 serta International Dance Music Award Best Event 5 kali beruntun. Wow!

DJ selevel Alesso, Martin Garrix, Dimitri Vegas& Like Mike, serta David Guetta jadi langganan Tomorrowland.

Istimewanya, Tomorrowland enggak sempat main- main pertanyaan konsep karcis masuk serta wristband- nya. Konsep serta konsepnya senantiasa aksi dan out of the box. Jika enggak yakin, amati saja The Magical Ticket Box 2018. Cool serta sempurna buat dijadikan koleksi!

3. Fuji Rock Pergelaran Posisi: Naeba Ski Resort, Yuzawa, Perfektur Niigata, Jepang

Bertepatan pada: 26- 28 Juli 2019

Cocok namanya, pergelaran nada ini diselenggarakan di area Gunung Fuji sepanjang lebih dari 20 tahun. Enggak hanya digemari sebab line up musisinya yang senantiasa keren, Fuji Rock dipuji bagaikan pergelaran nada sangat bersih di bumi. Wow!

Seenggaknya, terdapat 125 ribu orang yang tiba ke Fuji Rock tiap tahunnya. Terdapat lebih dari 200 musisi Jepang serta global memainkan instrumen rock buat menghibur pemirsa.

Atmosfer asri hutan, pegunungan, serta bengawan yang bening buat Fuji Rock terus menjadi digemari banyak orang. Walaupun di sekelilingnya terdapat banyak penginapan, kalian senantiasa dapat berkemah di dekat zona pergelaran.

Kalian pula dapat bawa bendera Indonesia buat dikibarkan bersama ribuan negeri yang lain. Sedemikian itu pula dengan corong serta lightstick. Salah satu skedul harus jika ke Jepang!

4. Ultra Music Festival

Posisi: Miami, Amerika Serikat

Bertepatan pada: 29- 31 Maret 2019

Dengan set pentas akbar serta modern, Ultra Music Pergelaran jadi pertandingan bergengsi yang dinanti seluruh orang. Line up yang diperlihatkan enggak sempat main- main, senantiasa bertabur DJ kategori bumi.

Walaupun senantiasa marak, pergelaran nada berkapasitas 170 ribu orang ini tercantum salah satu yang sangat teratur. Enggak banyak pelanggaran yang terjalin tiap tahunnya.

Enggak hanya di Miami, UMF pula sempat kisaran Asia, loh. Ultra Music Pergelaran sempat diselenggarakan di Seoul, Tokyo, Singapore, Rio de Janeiro, Meksiko, Medellin, serta Bali!

Dengan karcis yang senantiasa sold out dalam hitungan menit, kurang lebih kalian akan sertaan bersaing membeli karcis Ultra Miami 2019, enggak betul?

5. Glastonbury

Posisi: Pilton, Inggris

Bertepatan pada: 26- 30 Juni 2019

Ini ia nih, pergelaran nada terpanjang di bumi. Berjalan sepanjang 5 hari, Glastonbury awal kali diadakan pada 1970. Pyramid Stage jadi simbol yang enggak terpisahkan dari pergelaran nada kontemporer ini.

Istimewanya, Glastonburry enggak hanya melayankan nada buat penontonnya. Tetapi pula lawakan, pentas, sirkus, gaya tari, hingga kabaret!

Prei sejenak pada 2018, Glastonburry muncul pada 2019 buat menyembuhkan rasa ribang pemirsa. Emily Eavis berlaku seperti eksekutor Glastonburry menjanjikan hendak kembali dengan rancangan terkini yang enggak takluk aksi. Akan semacam apa keseruan Glastonburry 2019? Ayo kita nantikan saja.

General

Deretan Lagu Metal Yang Disenangi Presiden

Presiden kita, Bpk Jokowi dodo merupakan salah satu peminat pada lagu-lagu yang bergenre metallica. Di temui dalam beberapa acara pun saat ditanya mengenai group band atau lagu terfavorit pstinya pak Presiden Jokowi menyebut bahwa “ Ketika saya muda dulu, saya senang dengan lagu-lagu yang bergenre metallica. Ketika saya berjiwa muda dulu yah”. Berita inilah yang menjadi viral dan menarik untuk di bahas pada beberapa bulan yang lalu. Dan menajdi topic randing di salah satu akun youtuber ternama, yang waktu itu berkesempatan berbincang dengan pak Presiden kita, Bpk. Jokowi Dodo.

jokowi dan band metal 20170508 124103 - Deretan Lagu Metal Yang Disenangi Presiden

Memang tidak di pungkiri, beberapa group band yang bergenre lagu-lagu rock atau yang memang bertipe musik keras banyak di gandrungi oleh orang-orang zaman dulu. Di kalangan dunia, musik genre rock ini termasuk salah satu genre berkelas dan juga sangat terpopuler keberadaannya. Bagi kalian yang tidak tahu mengenai genre rock atau musik bertipekan keras ini, nah pak Presiden kita Bpk. Jokowi Dodo mereferensikan atau merekomendasikan lagu-lagu rock yang menarik di dengar dari beberapa group band rock yang terkenal. Yuk simak lebih lanjut di bawah ini yah.

Band Metallica

Lebih di kenal dengan group band Metallica ini, sebelumnya memiliki sebuah nama group yaitu “ Young Of Metal Attack “ dimana group link alternatif sbobet ini didirikan untuk pertama kali di negara Amerika Serikat tepatnya di Kota Los Angeles. Untuk pertama kalinya group ini menerjunkan sebuah lagu yang berjudul “Hit The Light “ pada tahun 1981, dimana dalam penerjunan lagu ini masih menggunakan formasi :

> Lars Ulrich ( Drum )
> James Hetfield ( vokal sekaligus gitaris )
>Lioyd Grant ( Gitar ) TRANSISI Dave Mustaine , dikarenakan Grant mengundurkan diri.
>Ron Mc Govney ( Bass ) TRANSISI Cliff Burton, dikarenakan Ron mengundrukan diri.

Adapun lagu-lagu yang memang terpopuler dari Group tersebut :

  • Enter Sadman (Dalam Album Metallica 1991 )
  • One ( Dalam Album And Justice For All tahun 1987 )
  • Master Of Puppets ( Dalam Album Master Of Puppets tahun 1986 )
  • Nothing Else Matters ( Dalam Album Metallica tahun 1991 )
  • For Whom The Bells Tolls (Dalam Album Ride The Lightning 1984 )

Masih banyak lagu-lagu lainnya yang terpopuler. Dalam album tersebut Master Of Puppets termasuk lagu yang di sukai Ole pak Presiden Jokowi Dodo.

Band Guns N’ Roses

Group band yang satu ini sama seperti band Metallica, dimana selain musik yang dimainkan bergenre Rock, asalnya pun sama dari negara Amerika Serikat yang resmi bergabung di dunia perindustrian musik pada Maret tahun 1985. Di tahun 1991-1992 menjadi tahunnya band ini berjaya!! Kenapa demikian ? pada tahun tersebut menjadi tahun band Guns N Roses ini menjadi band terbesar di dunia. Dengan album yang diterjunkan berjudul “Use Your Illusion “ yang meledak di pasaran industri permusikan.

Adapun lagu-lagu yang memang sangat populer dan diminati oleh banyak orang :

  • November Rain ( Album Appettite For Destruction 1987 )
  • Sweet Child O Mine ( Album Appettite For Destruction tahun 1987 )
  • Don’t Cry ( Album Use Your Illusion 1991 )
  • Welcome To The Jungle ( Album Appettite For Destruction 1987 )

Band Lamb Of God

Tahun 1990 menjadi awal mula band ini terbentuk di daerah Richmond, Virginia. Band yang satu ini selalu konsisten dengan para pemainnya yaitu : Randy Blythe ( Vokalis ), Mark Morton & Willie Adler ( Gitaris ), John Campabell ( Bass ), dan Chris Adler ( Drummer ). Musik-musik yang di mainkan dari group band itupun dikenal dengan julukan “ New Wave Of American Heavy Metal “.

Adapun beberpa lagu yang sangat populer dari group band tersebut :

  • Walk With Me In Hell ( Album Sacrament tahun 2006 )
  • Laid To Rest ( Movie Killadelphina 2004 )
  • Ghost Walking ( Movie As The Palaces Burn, Resolution 2012 )
  • Redneck ( Movie As The Palace Burn 2006 )

Itulah beberapa band rock yang di referensikan langsung oleh Pak Presiden Jokowi Dodo, semoga ini menjadi salah satu band favorit kalian juga ya guys.

General

Pagelaran Festival Musik Di Berbagai Negara

Festival merupakan suatu ajang pagelaran yang biasanya di adakan secara terbuka dan juga besar-besaran di tiap negara yang berbeda ataupun daerah yang berbeda-beda. Festival ini biasanya berisi bermacam-macam suguhan, entah festival musik, festival kebudayaan, atau juga perayaan besar dari suatu negara tersebut. Biasanya, festival yang sering muncul adalah festival musik. Dimana dalam festival itu bisa menampilkan ratusan bahkan ribuan penyanyi ternama, atau bahkan group badn ternama juga yang memang sudah di nantikan oleh fansnya dari berbagai negara atau daerah dari tempat festival itu di adakan.

unnamed - Pagelaran Festival Musik Di Berbagai Negara

Dalam hal ini, festival biasanya juga di jadikan salah satu ajang perkenalan daripada negara itu sendiri agar lebih di kenal secara luas di mata dunia. Tak ayal, pagelaran yang di adakan pun pasti akan didatangi oleh ratusan orang bahkan juga bisa ribuan orang dari tempat yang berbeda-beda. Untuk festival musik itu sendiri, biasanya di tujukan untuk memersatukan para fans-fans daripada penyanyi ataupun group badn yang tampil pada acara tersebut. Tak jarang juga, dalam hal ini bisa juga memperkenalkan sedikti budaya, makanan-makan khas dari negara tersebut hingga menyempilkan beberapa pameran lainnya yang membuat negara tersebut semakin menarik untuk di kunjungi.

Berikut ini, beberapa festival musik yang penampilannya pecah banget serta populer sekali dimata dunia.

Festival Musik Mawazine

Festival yang telah hadir sejak tahun 2001 ini, menjadi salah satu festival musik terbesar di dunia kala itu. Kurang lebih penonton yang hadir pada festival musik ini sekitar 2,7 juta orang di tahun 2015. Jumlah yang cukup fantastic bukan ? bisa di katakan terjadinya lautan manusia pada festival musik tersebut. Festival ini pun pada waktu itu menampilkan penyanyi seperti : Justin Timberleke dan Christin Aguilera beserta tokoh-tokoh besar yang berada di Afrika.

Dalam hal ini, Festival yang di adakan tersebut bertujuan untuk memberitahukan Maroko kepada dunia secara terbuka mengenai kebudayaan serta toleransi yang berada di negara tersebut. Tujuan lainnya adalah, sebagai salah satu apresiasi musik yang memang di tujukkan untuk “Raja Mohammad IV”, dimana pagelaran ini di adakan setiap bulan mei di Kota Rabat.

Festival Musik Donauinselfest

Festival Musik Donauinselfest 1 - Pagelaran Festival Musik Di Berbagai Negara

Festival ini di adakan secara gratis di negara Eropa, dan merupakan menjadi salah satu festival musik terbesar di negara tersebut. Pagelaran festival ini pun sudah ada sejak tahun 1984 silam. Dalam festival ini terdapat berbagai macam jenis musik yang dimainkan. Tahun 2016 lalu tercatat festival ini sebagai festival musik terbesar dengan penonton mencapai 3,1 juta orang. WOW… Betapa penuhnya pasti ya tempat itu dengan jutaan fans dari tiap penyanyi atau group band yang di sediakan dalam festival tersebut.

Salah satu musisi berbakat seperti Mozart menjadi salah satu bintang tamu ternama, yang bisa tampil di festival tersebut. Dalam acaraa festival musik tersebut, menampilkan 200 pertujunkan musik, dimana di tiap pertunjukan di bedakan panggungnya. Kala itu panggung yang di gunkan pun hingga mencapai 11 panggung loh. WOW EMEZING guys..

Festival Musik Summerfest

Festival Summer - Pagelaran Festival Musik Di Berbagai Negara

Tahun 1968 menjadi tahun dimana festival musik ini di adakan di Henry Maier Festival Park, Di Milwaukee, Wisconsin. Summer dimana yang berarti musim panas, yang otomatis acara atau festival ini di selanggarakan pada saat musim panas serta di gelar kurang lebih 11 hari lamanya (mengikuti musim panas tersebut). Duh duh duh..kalau di Indonesia mah bisa setiap hai ya guys, karena kan musimnya panas terus hehehe..

Salah satu bintang tamu ternama yang pernah ampil dan diundang kesana adalah Jennifer Lopezz. Dengan penonton pada waktu itu mencai 800 ribu orang, dengan mematok biaya masuk sebesar $20 atau di rupiahkan menjadi 280.000 rupiah. Gak mahal-mahal amat ya guys.

Festival memang menjadi suatu pagelaran yang sangat ditunggu dan diminati oleh setiap orang. Bagaimana tidak ? jika dalam festival tersebut pasti akan mengundang sejumlah pemain,musisi ataupun tokoh-tokoh terkenal yang sulit sekali kita temui dalam kehidupan sehari-hari. Maka dari itu, jika ada festival jangan sampai kalian lewatkan kesempatan itu ya guys.

Festival Musik

LAGU TERBAIK GRUP ROCK & METAL

Limp Bizkit adalah grup band musik asal amerika yang terbentuk pada tahun 1994 lalu. band ini mengusung musik bergenre NU metal dan dianggap sebagai salah satu pelopor aliran musik ini. limp bizkit beranggotakan 4 personil yaitu Fred Durst (vokal), Wes Borland (gitar, backing vokal), Sam Rivers (gitar bass, backing vokal) dan John Otto (drum). meski sempat beberapa kali mengalami pergantian formasi personil, namun sejak awal berdirinya hingga sekarang, limp bizkit tetap solid dan telah mengeluarkan 7 album rekaman studio yang berisi puluhan single hits. ini terbukti dengan banyaknya lagu karya limp bizkit yang sukses memuncaki berbagai tangga lagu dunia. hal yang wajar mengingat lagunya memang berkualitas bagus dan enak didengar.

2338 1 - LAGU TERBAIK GRUP ROCK & METAL

Selain populer karena kualitas musiknya, limp bizkit juga dikenal berkat ciri khasnya yang mahir dalam bidang abstrak dan tampilan visual yang rumit seperti cat pada wajah dan bagian tubuh, desain kostum dan seragam yang unik serta penggunaan berbagai desain masker. penampilan panggung mereka juga sangat rumit dan menarik untuk disimak karena sangat berbeda dibanding kebanyakan grup band lainnya. limp bizkit juga telah mendapat pengakuan atas prestasinya di industri musik diantaranya adalah Band ini telah dinominasikan untuk tiga Grammy Awards dan telah menjual total 40 juta album di seluruh dunia dan memenangkan beberapa penghargaan lainnya.

Nah, dari 7 buah album yang diluncurkan limp bizkit, tentunya terdapat beberapa single terbaik yang paling difavoritkan masyarakat terutama para fans agen sbobet sejatinya. untuk itu kali ini akan dibahas mengenai kumpulan 10 besar judul lagu terbaik dan tersukses limp bizkit sepanjang sejarah karirnya.

Terbaik Limp Bizkit Paling Populer

  1. Take A Look Around
  2. Break Stuff
  3. Rollin’
  4. My Way
  5. Behind Blue Eyes
  6. Nookie
  7. My Generation
  8. Faith
  9. Boiler
  10. Re-Arranged

Nah, itu tadi sekilas info update mengenai daftar 10 lagu limp bizkit terbaik dan terpopuler sepanjang masa. semua list lagu diatas bisa anda download file mp3nya secara gratis di internet atau dengan membeli cd/dvd originalnya.

LAGU TERBAIK AEROSMITH YANG ENAK DIDENGAR

Aerosmith adalah grup band musik asal amerika yang terbentuk pada tahun 1970 silam. grup band ini mengusung musik beraliran rock sebagai genre utamanya. aerosmith terdiri 5 anggota pada wal berdirinya yaitu vokalis / harmonika pemain Steven Tyler, drummer Joey Kramer, gitaris Ray Tabano, gitaris Joe Perry dan bassis Tom Hamilton. mereka semua bertemu dan bersama sama membentu band di boston yang diberi nama “aerosmith”. pada perjalanan karirnya aerosmith sempat dilanda beberapa masalah seperti terjeratnya beberapa personil mereka di dunia narkoba serta beberapa kali berganti personil. namun hingga kini band ini tetap solid dan mampu menunjukkan eksistensinya. tak heran jika mereka memiliki basis penggemar dalam jumlah besar dan tersebar di seluruh dunia termasuk indonesia. para fans aerosmith menyebut dirinya “blue army”.

Sepanjang karir bermusiknya sendiri aerosmith telah diakui sebagai salah satu grup band rock terbaik yang pernah ada dan dianggap sebagai pelopor musik bergenre rock and roll. sudah tak terhitung lagi berapa gelar penghargaan yang didapatkan sebagai apresiasi atas jasanya di industri musik, beberapa diantaranya adalah4 piala grammy awards, 10 MTV video music awards, masuk dalam daftar yang dikeluarkan VH1 bertajuk 100 Greatest Artists of All Time, serta menjadi grup band rock dengan penjualan album terbesar sepanjang sejarah dengan total penjualan mencapai 150 juta album.

Nah, dari banyak sekali album yang telah dirilis oleh aerosmith, tentunya terdapat puluhan judul lagu yang sukses menjadi hits dan memuncaki posisi atas berbagai tangga lagu dunia. untuk itu kali ini infomusikfilm.com akan menyajikan top 10 besar kumpulan judul lagu terbaik dan tersukses aerosmith sepanjang sejarah karirnya. single lagu yang terpilih tentunya berkualitas paling bagus dan enak didengar pastinya. list dibawah ini juga merupakan yang terlaris dan paling difavoritkan masyarakat.

Lagu Terbaik Aerosmith Yang Enak Didengar :

  1. Dream On – 1973
  2. Walk This Way – 1975
  3. Sweet Emotion – 1975
  4. I Don’t Want to Miss a Thing – 1998
  5. Cryin – 1993
  6. Dude (Look Like a Lady) -1987
  7. Janie’s Got a Gun – 1989
  8. What it Takes – 1989
  9. Angel – 1987
  10. Love in an Elevator – 1989

Nah, itu tadi sekilas info update mengenai daftar 10 lagu aerosmith terbaik dan terpopuler sepanjang masa.

Festival Musik

Festival Musik Ini Hampir Berumur 50 Tahun, Loh!

Tidak hanya bangunan yang dapat tahan lama, tetapi ternyata festival musik asal Inggris ini juga, loh! Meskipun tidak terlalu diketahui oleh para pecinta musik Indonesia seperti festival musik Coachella, tetapi festival musik ini merupakan salah satu festival musik modern tertua yang sering kali dihadiri oleh banyak musisi legendaris dan musisi papan atas lainnya.

main qimg 063936d46fe42e2f01e877133aae9daa - Festival Musik Ini Hampir Berumur 50 Tahun, Loh!

Glastonbury Festival of Contemporary Performing Arts, atau yang lebih dikenal dengan Glastonbury Festival, merupakan sebuah festival yang berjalan selama lima hari berturut-turut yang dilaksanakan di Pilton, Somerset. Tidak hanya menunjukkan musik kontemporer, festival musik ini juga menampilkan pertunjukan tarian, komedi, teater, sirkus, kabaret, dan tampilan seni lainnya. Didirikan pada 19 September 1970, Glastonbury Festival merupakan sebuah acara musik yang disebut sebagai acara budaya Inggris terbesar.

Berawal Dari Sekumpulan Acara Budaya

Festival musik ini sebenarnya sudah berjalan dari tahun 1914 hingga tahun 1925 di Glastonbury, Somerset. Beberapa festival ini didirikan oleh seorang komposer sosialis bernama Rutland Boughton dan temannya Reginald Buckley.

Tidak hanya mendirikan sebuah teater nasional, tetapi mereka ingin mendirikan sekolah musim panas dan juga festival musik yang nantinya akan menarik perhatian para masyarakat. Untuk festival musik sendiri, mereka berdua mengadopsi konsep festival yang masih berhubungan dengan seni yang pertama kali diusulkan oleh Richard Wagner. Melihat konsep tersebut, mereka akhirnya memutuskan untuk mengadakannya di Glastonbury karena daerah tersebut memiliki koneksi yang kuat dengan legenda Raja Arthur dan juga memiliki nuansa historikal yang magis.

Festival pertama yang diadakan dalam kumpulan acara budaya ini adalah sebuah pertunjukkan opera secara publik milik Boughton yang berjudul The Immortal Hour. Sepanjang tahun 1914 hingga tahun 1925, kurang lebih sebanyak 350 opera publik telah dipertunjukkan kepada masyarakat, pertunjukan musik, seminar mengenai seni, dan pertunjukan seni lainnya.

Acara Musik Baru

Setelah bertahun-tahun tidak ada acara seni lagi yang dilakukan di Glastonbury, akhirnya pada tahun 1970 festival musik Glastonbury diadakan kembali. Salah satu pendirinya adalah Michael Eavis. Pada saat itu, festival musik tersebut dipengaruhi oleh komunitas hippie yang kemudian menjadikannya sebagai gerakan festival musik gratis yang berjalan dari akhir tahun 1960an hingga awal tahun 1970an.

Festival Glastonbury versi terbaru ini dimulai dengan Isle of Wight Festival pada tahun 1968 hingga tahun 1970. Dalam festival tersebut, The Who merupakan salah satu artis yang tampil sebagai performer. Semenjak itu, festival kerap kali berganti nama. Bahkan, salah satu nama dari festival tersebut adalah Glastonbury Fair di tahun 1971 yang diusung oleh Andrew Kerr.

Glastonbury Fair merupakan festival Glastonbury yang pernah dilakukan pada saat itu karena mereka membuat sebuah panggung yang dinamakan sebagai “Pyramid Stage”. Panggung ini merupakan replika dari Piramida Agung Gaza yang didirikan oleh Bill Harkin. Tidak hanya itu, yang membuat festival ini sangat mengagumkan pada saat itu adalah karena daftar para artis yang datang untuk menghibur masyarakat. Beberapa di antaranya adalah David Bowie, Mighty Baby, Fairport Convention, Skin Alley, dan The Worthy Farm Windfuckers.

1990an: Glastonbury Festival Semakin Berjaya

Festival terbesar dari Glastonbury diadakan pada tahun 1990. Akan tetapi, sehari setelah festival selesai, terjadi kerusuhan antara para petugas keamanan dan penonton yang disebut sebagai “new age travellers”. Mereka adalah orang-orang yang memegang paham New Age dan merupakan bagian dari komunitas hippie pada saat itu. Mereka juga biasanya bepergian dari festival ke festival lain demi mencari tempat tinggal bersama orang-orang yang memegang pemahaman yang sama. Kembali ke kerusuhan tersebut, para pendiri festival musik memutuskan untuk tidak mengadakannya di tahun 1991 hingga kerusuhan tersebut usai. Selanjutnya, festival berjalan dengan mulus dari tahun 1992 hingga tahun 1994.

Tahun 1995 merupakan tahun dimana festival musik ini mengalami kenaikan pengunjung yang drastis. Pasalnya, pagar pembatas mengalami kerusakan pada hari Jumat ketika festival berlangsung. Sehingga masyarakat Inggris yang tidak sempat menonton, langsung menerobos masuk ke dalam festival. Meski begitu, Glastonbury Festival 1995 tetap menjadi salah satu festival yang paling berhasil yang diadakan di Inggris. Beberapa penampilan dari Oasis, Pulp, dan The Cure merupakan penampilan yang paling membekas bagi para penonton. Tidak hanya itu, festival musik tahun ini juga merupakan tahun pertama yang mana para pendiri festival menyediakan sebuah area yang dikhususkan untuk para penari.

Di tahun 1997, festival semakin besar. Sebab, mereka mendapat dukungan dari The Guardian dan BBC. Bahkan BBC memutuskan untuk meliput langsung festival musik tersebut.

Glastonbury Festival selalu menunjukkan bahwa festival musik tersebut masih sangat digandrungi oleh masyarakat dari tahun ke tahun. Maka dari itu, mereka masih dapat berjalan bahkan hingga kini hampir mencapai umur 50 tahun. Membuat mereka sebagai festival musik kontemporer tertua yang juga menampilkan pertunjukan seni lainnya. Selain itu, yang membuat mereka sangat diminati oleh masyarakat Inggris dan beberapa wisatawan asing lainnya adalah pilihan penyanyi yang diundang untuk tampil di sana. Untuk memupuk rasa penasaran, berikut beberapa nama artis ternama yang tampil di Glastonbury Festival dari tahun ke tahun.

  1. 1970 – 1980: Wayne Fontana, David Bowie, dan Peter Gabriel
  2. 1980 – 1990: Talisman, New Order, Van Morrison, Kevin Brown, The Smiths, Joe Cocker, The Cure, The Waterboys, dan Sinead O’Connor
  3. 1990 – 2000: Lou Reed, The Velvet Underground, Lenny Kravitz, Johnny Cash, Radiohead, Oasis, Rage Against the Machine, Beastie Boys, The Offspring, The Flaming Lips, The Smashing Pumpkins, Bob Dylan, Blur, Deftones, Coldplay, Muse, dan Nine Inch Nails
  4. 2000 – 2010: Rod Stewart, Moby, Sigur Ros, Paul McCartney, The Killers, Arctic Monkeys, Amy Winehouse, John Mayer, Bruce Springsteen, dan Stevie Wonder
  5. 2010 – 2019: Beyonce, The Rolling Stones, Mumford & Sons, Tame Impala, Metallica, Kasabian, Lana Del Rey, Kanye West, Patti Smith, Skepta, Adele, Bring Me The Horizon, Cyndi Lauper, Liam Gallagher, Foo Fighters, HAIM, Hozier, Bastille, Wu-Tang Clan, dan Rex Orange County
Festival Musik

Festival Musik Ini Dihadiri 100 Ribu Orang

Ketika mendengar kata ‘festival musik’, orang-orang pasti membayangkan konser musik yang hanya berlangsung selama tiga sampai empat jam saja. Akan tetapi, salah satu festival musik bernama Woodstock berjalan selama empat hari berturut-turut di tahun 1969. Meski hanya sebuah festival musik, akan tetapi banyak masyarakat Amerika yang menganggap bahwa Woodstock merupakan sebuah gerakan yang berlawan dari norma sosial yang berlaku pada tahun 1960an.

Screen Shot 2019 07 31 at 1.19.29 pm 671x377 1 - Festival Musik Ini Dihadiri 100 Ribu Orang

Walaupun terlihat dan terdengar mengagumkan, tetapi Woodstock merupakan salah satu festival yang sangat berantakan sekali. Banyak sekali permasalahan teknis yang terjadi saat beberapa menit sebelum festival secara resmi dimulai. Beberapa di antaranya adalah perubahan tempat, cuaca buruk yang tidak dapat diantisipasi, dan pengunjung yang melewati batas yang telah ditetapkan oleh penyelenggara.

Bagaimana Woodstock Terjadi?

Dimulai dari empat lelaki muda bernama John Roberts, Joel Rosenman, Artie Kornfeld, dan Michael Lang, keempatnya yang sama-sama bergelut di bidang permusikan berkumpul dan memutuskan untuk menyelenggarakan festival musik di bawah Woodstock Ventures, Inc. yang nantinya akan diberi nama Woodstock. Awalnya, Woodstock seharusnya diselenggarakan di Howard Mills Industrial Park d Wallkill, New York. Akan tetapi, pemerintah setempat mundur dari kesepakatan tersebut.

Selanjutnya, keempat orang pendiri festival tersebut mencoba untuk mencari tempat lain untuk menyelenggarakan acara tersebut. Namun, tidak semuanya memiliki apa yang dicari. Sebulan setelah itu, salah seorang petani bernama Max Yasgur menawarkan tempatnya untuk disewakan. Tempat tersebut berlokasi di area White Lake di Bethel, New York, dan dikelilingi oleh pegunungan Catskill. Dengan jarak penyelenggaraan konser yang hanya sebulan, mereka memutuskan untuk setuju dan segera mengambil tempat tersebut.

Sebelum dinamakan Woodstock, festival ini memiliki beberapa pilihan nama. Di antaranya adalah Bethel Rock Festival dan Aquarian Music Festival.

Festival Musik Ini Ternyata Gratis, Loh!

Selama tahap persiapan, festival ini sudah memiliki beberapa performer yang siap tampil. Selain itu, secara logistik, mereka juga telah siap. Dimulai dari pemasangan pagar, pintu masuk, tempat penukaran tiket, tempat para performer beristirahat, fasilitas kamar mandi publik, dan juga tenda medis.

Akan tetapi, sesaat setelah para pengunjung berdatangan beberapa hari sebelum festival dimulai, pemasangan pagar dan tempat penukaran tiket ternyata belum siap. Maka dari itu, mereka memutuskan untuk merubah festival Woodstock sebagai acara tanpa pungutan biaya sepeser pun.

Pengunjung Kian Membludak dan Terjadinya Krisis Keselamatan

Awalnya, mereka hanya memperkirakan bahwa festival akan didatangi oleh kurang lebih 50 rbu orang. Namun pada tanggal 13 Agustus, para pengunjung yang sudah berkemah di lokasi mencapai lebih dari 100 ribu orang. Bahkan, angka tersebut semakin naik menjadi 1 juta orang yang mendatangi Woodstock.

Akan tetapi, hal tersebut sangatlah wajar. Pasalnya, festival musik gratis tersebut menghadiri sebanyak 32 performer papan atas untuk beraksi. Di antaranya adalah Richie Havens, Santana, Grateful Dead, Janis Joplin dan The Kozmic Blues Band, The Who, dan Jimi Hendrix. Melihat daftar nama para performer tersebut, wajar saja kalau jalan raya dan jalanan biasa mengalami macet total. Bahkan karena macet tersebut, banyak para pengunjung Woodstock meninggalkan kendaraan mereka dan berjalan menuju tempat tujuan.

Para pengunjung Woodstock sangatlah beragam. Hal tersebut merupakan sebuah refleksi dari cepatnya waktu berubah. Beberapa di antaranya adalah beberapa komunitas hippie yang merasa teralienasi dari masyarakat. Selain itu, karena tahun 1969 merupakan tahun dimana Amerika ada campur tangan dalam perang Vietnam, maka banyak para anak muda pengunjung Woodstock yang menjadikan festival musik tersebut sebagai kesempatan untuk menghindari konflik politik yang ada untuk menyebarkan pesan kesatuan dan kedamaian. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya anak pengunjung Woodstock yang membawa poster bertuliskan ‘make love, not war’.

Memiliki festival musik yang dihadiri jutaan orang rentan akan terjadinya masalah dalam keamanan dan keselamatan. Banyak dokter dan pekerja medis lainnya menangani berbagai macam luka. Beberapa di antaranya adalah keracunan makanan dan cedera kaki. Tidak hanya itu, bahkan sekitar 8 wanita mengalami keguguran. Kemudian, satu remaja dikabarkan meninggal karena terlindas traktor, dan satu orang lainnya meninggal karena masalah narkoba.